3 ALMUERZOS SANOS QUE PUEDES PREPARAR CON NIÑOS
Estaba yo la otra tarde charlando con unas mamás en el parque, ese al que solo voy una vez al mes, y me comentaron que estaban cansadas de pensar en los almuerzos de los nenes, que si el embutido es malo por las grasas, que si el chocolate, que si la fruta a sus hijos no les gusta...
Es tan fácil como añadir todos los ingredientes a un bol y triturar todo junto, OJO, el agua la añadimos poco a poco hasta tener la textura deseada (tipo paté) ni muy espesa que no se pueda untar, ni muy clara que se derrame.
Y a comer!!
Nosotros las comemos en tostadas, en triángulos tipo "doritos" y simplemente en bocadillos para el cole y la oficina.
La receta la saqué de aquí, no me canso de leer el blog de Diana :)
Esta sobrasada tiene la condición de que no lleva nada animal, es vegetariana y muy baja en grasas. Aprendí la receta cuando trabajaba en el centro de Yoga y ¡¡ me encantó!!
Si ves que queda muy espesa puedes poner una cucharadita de margarina, es opcional y da mas untuosidad.
*Llegados aquí podemos comer inmediatamente pero estará mejor pasadas unas 2 horas, se puede conservar perfectamente en fresquera o frigorífico como un embutido normal, si tienes bolsas de envasado al vacío podrás mantenerlo unos 15 días. Aunque a mí no me dura ni 2 :)
Les propuse 3 ideas para bocatas sanos y que además pueden hacer los niños, para que al verlo les apetezca más comérselo y no solo les gustó sino que a los pocos días me pararon otras mamás para preguntarme la receta.
Y como sé que a vosotras os gustaron las cenas sanas y fáciles que os presenté me he dicho, si a ellas les gusta, a vosotras seguro que también, así que os traigo,
Y como sé que a vosotras os gustaron las cenas sanas y fáciles que os presenté me he dicho, si a ellas les gusta, a vosotras seguro que también, así que os traigo,
3 recetas para preparar almuerzos sanos con niños
Son 3 recetas muy fáciles de preparar, con cosas que tenéis en casa y que os van a resolver tanto almuerzos como aperitivos cuando vienen amigos a casa o alguna cena.
1- HUMMUS
Este famoso paté de garbanzos, tan sano, y fácil de hacer como rico, se ha convertido en la estrella de mi casa, nosotros últimamente nos ha dado por la versión con aguacate.
¿Qué necesitamos?
- 400 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote o cocerlos tu)
- Aceite de oliva virgen (un chorrito)
- Pimentón (una cucharada pequeña)
- Comino molido (muy poquito)
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/2 limón
- 1/2 vaso de agua
- Sal al gusto
- Tahini
¿Cómo lo hacemos?
Es tan fácil como añadir todos los ingredientes a un bol y triturar todo junto, OJO, el agua la añadimos poco a poco hasta tener la textura deseada (tipo paté) ni muy espesa que no se pueda untar, ni muy clara que se derrame.
Y a comer!!
Nosotros las comemos en tostadas, en triángulos tipo "doritos" y simplemente en bocadillos para el cole y la oficina.
La receta la saqué de aquí, no me canso de leer el blog de Diana :)
2- Sobrasada de patata
Esta sobrasada tiene la condición de que no lleva nada animal, es vegetariana y muy baja en grasas. Aprendí la receta cuando trabajaba en el centro de Yoga y ¡¡ me encantó!!
¿Que necesitamos?
- 170g. de patata cocida
- 2 diente de ajo (mejor si es negro, le da un toque ahumado riquiiisimo)
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Oregano molido, 1 cucharadita
- vinagre de sidra, 1 cucharada
- Aceite de oliva VO., 4 cucharadas
- sal y pimienta.
Si ves que queda muy espesa puedes poner una cucharadita de margarina, es opcional y da mas untuosidad.
¿Cómo lo hacemos?
Cocemos las patatas hasta que estén bien hechas, las dejamos enfriar un poquito y las añadimos a un bol, las chafamos y añadimos el resto de ingredientes, yo lo hago a mano pero si queréis, podéis usar una batidora. Comprobar la textura y añadir patata o aceite si veis que está muy clara o muy espesa.
¡Ya solo falta una buena rebanada de pan caliente con aceite para untar y comer!
*Un consejo, dejarla reposar todo el día para que los sabores se mezclen bien.
3- Lomo curado al pimentón
Esta receta la lleva haciendo mi madre desde que yo recuerde, y a mis cuñados les encanta cuando vamos de visita a su casa.
Yo la he hecho mil veces y a mis hijos les encanta pringarse y hacerla también.
¿Que necesitamos?
- Una cinta de lomo
- Sal gorda, 2 tasas
- Azúcar, 1 tasa
- Pimentón, media tasa
- Tomillo, 1 cucharada pequeña
- Romero, 1 cucharada pequeña
- Aceite de oliva, 1 cucharada.
¿Cómo lo hacemos?
- Limpiamos bien el lomo, quitando toda la grasa que podamos, y cortamos por la mitad, por la parte larga.
- Mezclamos muy bien sal y azúcar en sus proporciones.
- Ponemos en un recipiente donde quepan los lomos sobradamente, una cama de la mezcla, seguidamente el lomo y cubrimos muy bien con el resto de la mezcla, que la sal y el azúcar cubran el lomo entero sin dejar huecos.
- Dependiendo de lo grande que sea se necesitará mas o menos cantidad de sal y azúcar pero siempre en esa proporción, doble de sal que de azúcar.
- Tapamos con papel film y lo llevamos al frigorífico unas 48-72h, hasta que veamos que está seco.
- En caso de usar solomillo como yo, solamente necesitamos 24h, aproximadamente.
- En un tazón, mezclamos las especias, con el pimentón y el aceite.
- Limpiamos el exceso de agua y mezcla bajo el grifo, secamos bien con papel absorbente y untamos el lomo con la mezcla de especias.
*Llegados aquí podemos comer inmediatamente pero estará mejor pasadas unas 2 horas, se puede conservar perfectamente en fresquera o frigorífico como un embutido normal, si tienes bolsas de envasado al vacío podrás mantenerlo unos 15 días. Aunque a mí no me dura ni 2 :)
Como vereis, son recetas super fáciles, que pueden hacer niños de 3 años como J y que les encantarán por sabor y porque las han hecho ellos, muy bajas en grasas, todo con alimentos naturales y sobre todo ricas!!!
Cuentame si has probado alguna de estas, si quieres que te siga dando ideas para comer, y porfa si las haces comparte tus fotos en redes para que pueda verlas !!
No hay comentarios: